注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心的博客

我的博客因你的光临而精彩

 
 
 

日志

 
 

爱情与暧昧  

2010-02-28 14:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情与暧昧

驿动的心欢迎你

           爱情是浪漫而温情的,世俗的男女,我们怀凝爱情,害怕爱情,否定爱情,但无一例外的渴望和期待爱情。在这个躁动的时代里,在我们平静生活的表层下,有暗潮汹涌,在我们衣着光鲜的外表下,也包藏着一颗不安份的心,在孤寂的夜晚,那颗不平静的心,总期待着不平常的事情发生。同时,我们又必须承认自己野心勃勃而又胆小如鼠,尽管我们会有很多种美妙的假设,渴望一段美丽的邂逅,可我们却仍然老老实实的蹲在原地,止步不前。

    我们舍不得小心翼翼打造的幸福,我们也害怕肩膀上那些责任的束缚,义务的沉重,情感的纠缠,我们心中渴望一份爱情,但仍然害怕这份爱情。在某一时刻,你可能会在某个瞬间出现,在我生命的旅途停顿或者逗留,带给彼此的开心与快乐,我们暧昧,我们肆意的挥洒自己的情感精力,我们会为一个信息感到温暖,会为一个电话牵挂,我们动情,但我们拒绝爱情;我们可能在某一天,在陌生的街头擦肩,你不认识我,我不认识你,但都被对方吸引,我们深深的对视,不停的回头,相互的欣赏,我们用眼神交流,用心灵沟通,但最终还是消失人海,化作回忆;我们也可能邂遇一段旅途,我们萍水相逢,相见恨晚,我们畅所欲言,放肆快乐,我们在对方面前表现的几近完美,然而,我们只不过是旅伴,生命中的一个站台。

我们有时自己也不明白自己。

我们也许是相识多年的朋友,各有家室,但却有淡淡的情愫在心头萦绕,一种温暖的感觉长存心间,我们无话不谈,我们互相关心,我们心照不喧,但是,我们始终不道破这一层关系,在我们牙齿还没有掉光之年,就这样温暖,彼此成为心中的秘密。

我们更多的可能结识与虚拟的网络,在虚拟的世界,隔着屏幕,我们被对方的文字吸引,被文采折服,我们互相欣赏对方,倾慕对方。我们见面,我们无话不谈,我们让一种无言的感觉在彼此之间无声的流淌。我们需要爱与被爱的感觉,我们渴望爱与被爱的感觉,那种除了彼此没有第三者能体会到的淡淡的牵挂与思念,那种淡淡的苦涩与惆怅,隐秘的快乐与欢喜,心灵寂寞的焦灼与失落。我们爱爱情,爱那种在爱里沉溺,在爱里碾转,在爱里享受,在爱里思念,甚至在爱里哭泣的过程。但是,我们遵守游戏规则,因为在现实生活中,我们不是公主和王子。我们暧昧,但却拒绝真的爱情,我们害怕彼此带给的伤害,留下一生刻骨铭心的伤痛。

爱情是复杂而烦琐的,我们是曾经沧海的男女,我们害怕伤害与被伤害,我们太看重责任义务的束缚,所以,我们对爱情退避三舍,我们失去了对爱情奋不顾身的勇气,我们暧昧,我们不安分,我们渴望激情,渴望邂逅,但我们拒绝爱情,只有不爱的爱情,才永远不会变坏。

 

驿动的心:你永远的朋友!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017